夏のフライパン🍳
パルのブログをご覧いただき ありがとうございます😊
9月に入り初のブログ担当です。
夏休み中、恒例の“ごはんどうしよう問題”
猛暑もあって、今年はキッチンで火を使う時間が例年に増して 修行のように感じました💦
とにかく手早く終わらせて コンロ前から離れたい!
その一心で取り組んだのが フライパン料理です。
一皿で主菜と副菜両方まかなえるように…とにかく色々投入します。
この日はトマトと鱧を使いました。社長からいただいたニンニクがたくさん入っています♪
ここにゆでたパスタを入れて出来上がり!所要時間20分です⏱
こちらは暑がりの私を見かねて休日に夫が作ってくれました。
ささみ+チーズ+大葉 煮込み系です。
この一品だけがおかずでしたが、夕食を人に作ってもらえること
とてもありがたい一日でした。
天高く馬肥ゆる~季節もすぐそこまで🍁
美味しいお鍋が待ち遠しい 秋のスタートです。
shimoda